Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti

Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti

FOROM AYITI : Tèt Ansanm Pou'n Chanje Ayiti.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marc H
Super Star
Super Star
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8741
Localisation : Quebec
Opinion politique : Démocrate
Loisirs : soccer
Date d'inscription : 28/08/2006

Feuille de personnage
Jeu de rôle: Le voyeur

MessageSujet: Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?   Dim 21 Oct 2012 - 23:54

Je n'arrive pas encore à trouver réponse à ma question pour les deux raisons suivantes :

1)Romney veut abolir l'ombacare, de ce fait les personnes agèes devraient plutôt voter pour Obama.
2)Obama est plus souple avec les immigrants en particuliers avec les Latinos alors pourquoi perdra-t-il la Floride ?

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce changement de cap des floridiens alors que Obama menait dans les intentions de vote avant le premier débat ?

Merci d'avance .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc H
Super Star
Super Star
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8741
Localisation : Quebec
Opinion politique : Démocrate
Loisirs : soccer
Date d'inscription : 28/08/2006

Feuille de personnage
Jeu de rôle: Le voyeur

MessageSujet: Re: Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?   Lun 22 Oct 2012 - 0:07

Tout n'est pas perdu pour Obama selon cet article du figaro . C'est reconfortant !

Obama, la course toujours en tête

Par Jean-Sébastien Stehli le 21 octobre 2012 17h47 | Réagir
Comme disait Lacan, il ne faut pas confondre le réel et la réalité. La réalité, c'est le faux suspens entretenu depuis le débat de Denver selon lequel Romney mène soudain dans la course à la Maison Blanche. Le réel, c'est que, quel que soit le sondage (nous y reviendrons), Barack Obama a 288,6 voix dans le Collège électoral tandis que Mitt Romney n'en a que 249,4 et qu'il en a perdu depuis le dernier pointage le 11 octobre. Selon Nate Silver, le statisticien du blog FiveThirtyEight, Romney a 30% de chances de l'emporter et Obama, 70%. C'est une autre version du réel.

Et dimanche, Nate Silver maintenait son pronostic de 69% de chances de l'emporter pour Obama. Il n'y a que Gallup, parmi la multitude de sondages, pour donner 6 à 7 points d'avance au Républicain. Voici le dernier décompte dans les Etats-clés qui détermineront le prochain occupant de la Maison Blanche:
Floride: Obama
North Carolina: Romney
Ohio: Obama
Virginia: Obama
Wisconsin: Obama


Les derniers sondages donnent également toujours 20 points d'avance au président dans l'électorat féminin. Enfin, les sondages auprès de ceux qui ont déjà voté, ce que permet la loi électorale américaine, donnent Obama en tête. Dans l'Iowa, par exemple, 34% des électeurs ont déjà voté et 67% ont indiqué avoir voté pour Obama. Et dans le Wisconsin, pourtant l'Etat dont est originaire le colistier de Romney, la différence en faveur du président est de 64-35%.
Dans une élection, rien n'est joué jusqu'au dernier vote, mais malgré les trois dernières semaines plutôt favorables à Mitt Romney, Obama fait toujours la course en tête.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joel
Membre-fondateur
Membre-fondateur


Masculin
Nombre de messages : 15206
Localisation : USA
Loisirs : Histoire
Date d'inscription : 24/08/2006

Feuille de personnage
Jeu de rôle: Le patriote

MessageSujet: Re: Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?   Lun 22 Oct 2012 - 14:31

MAK;
Li jounal AMERIKEN yo direkteman.Konn gen erè sou jounal FRANSE yo.Yon jou mwen te wè LE MONDE di SOUTHERN COMMAND lan TAMPA ,CALIFORNIA alòs ke SOUTHERN COMMAND se lan TAMPA,FLORIDA!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc H
Super Star
Super Star
avatar

Masculin
Nombre de messages : 8741
Localisation : Quebec
Opinion politique : Démocrate
Loisirs : soccer
Date d'inscription : 28/08/2006

Feuille de personnage
Jeu de rôle: Le voyeur

MessageSujet: Re: Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?   Lun 22 Oct 2012 - 23:57

Joel a écrit:
MAK;
Li jounal AMERIKEN yo direkteman.Konn gen erè sou jounal FRANSE yo.Yon jou mwen te wè LE MONDE di SOUTHERN COMMAND lan TAMPA ,CALIFORNIA alòs ke SOUTHERN COMMAND se lan TAMPA,FLORIDA!

Se lan jounal usa yo mwen li ke Romney ap menen lan Florid . fok nou di ke geneyn trop sondaj par jou ki rend bagay konfu.
Joel
Moun ki ekri article se yon fanatik Obama rouj li ye wi .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pourquoi Obama perdra-t-il la Floride ?
» Un article à lire de manière intelligeante ! Martelly lieutenant de Palin en AS
» Chavez traite Obama de « pauvre ignorant »
» JOEL POURQUOI VOTRE PETIT INOSANG A SI PEUR DE LA PRISON ET DE L'EXIL ???
» Pourquoi Haiti est-elle si pauvre ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti :: Haiti :: Espace Monde-
Sauter vers: