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MessageSujet: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMar 17 Mai 2011 - 17:57

Blanc manger au coco


Ingrédients :
6 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
200 g de sucre de canne
40 cl de lait de coco en boîte
40 cl de lait concentré non sucré

Préparation de votre blanc manger coco

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Fendez la gousse de vanille avec un couteau tranchant, grattez – la et jetez le tout, gousse et graines dans 40 cl d’eau. Ajoutez le sucre et remuez bien. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15 min.

Ajoutez la gélatine et remuez pour dissoudre totalement. Retirez la gousse de vanille.

Dans un bol d’un robot ou d’un mixeur, réunissez le lait de coco, le lait concentré et le sirop gélatiné. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le tout dans un moule ou dans un plat creux, laissez refroidir et faites prendre 12 h au réfrigérateur.


Dernière édition par kami le Mer 1 Juin 2011 - 9:38, édité 1 fois
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MessageSujet: Sablé aux bananes    DESSERTS ET BOISSONS EmptyMar 17 Mai 2011 - 17:59

Sablé aux bananes


Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
pour 6 personnes

Ingrédients :
- 3 grosses bananes (Figues)
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, et mettez-les dans un plat à four beurré.

Dans un saladier, mettez la farine, le beurre fondu, le sucre, la vanille, les oeufs. Mélangez-les bien, et mettez cette pâte sur les bananes.

Mettez le plat au four (thermostat 6/180°C) et faites cuire 35 mn.
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MessageSujet: Banane flambée aux raisins et au rhum   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMar 17 Mai 2011 - 18:01

Banane flambée aux raisins et au rhum

Dessert classique mais toujours apprécié, les bananes flambées clôturent avec brio les repas un peu copieux ou exotiques.

Pour 4 pers.
- 4 bananes bien mûres
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 30 g de raisins secs
- 2 oranges
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de rhum

Préparation

Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.

Préchauffez le plat de service.

Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez de sucre (et du poudre de canelle) puis ajoutez le jus d'orange avec les raisins. Amenez à ébullition puis versez la moitié du rhum. Laissez mijoter 5 minutes.

Disposez sur le plat de service et apportez à table. Réchauffez le reste de rhum et flambez les bananes avec.

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MessageSujet: Pain ou gateau de patate   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMar 17 Mai 2011 - 18:03

Pain ou gateau de patate

Ingrédients :

75 g de beurre ramolli
1 kg de patates douces,
1 belle banane mûre
3 œufs
240 g de sucre ; 8cuillerées à soupe de glucose ; 1,5 litre de lait
1,5 boîte de lait concentré sucré (de 300 g)
½ cuillerée à café d’essence de vanille, 4 cuillerée à café d’essence de vanille
4 cuillerée à soupe de raisins secs,
quelques pincées de muscades et de cannelle en poudre

Préparation :

1)lavez, pelez et faites cuire les patates douces dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant vingt minutes environ. Faites-les bien égoutter puis passez-les, ainsi que la banane, à la moulinette.

2)Ajoutez, tout en battant, 60 g de beurre. Puis les œufs. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre, le glucose, le lait, le lait concentré, la vanille, la muscade et les raisins secs et battez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et légère.

Versez-la dans un moule beurré et faites cuire durant une heure et demie au four réglé sur thermostat 4-5. laissez tiédir cinq minutes puis retournez le moule sur une grille et laissez entièrement refroidir.

Le gâteau de patates douce garde une consistance légèrement crémeuse, un peu comme un clafoutis. Vous pouvez l’accompagner de crème fouettée sucrée, parfumée à la vanille ou au rhum.


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MessageSujet: Fruits flambés à la mousseline de coco    DESSERTS ET BOISSONS EmptyMar 17 Mai 2011 - 18:05

Fruits flambés à la mousseline de coco


Ingrédients

1 tranche d'ananas
1 tranche de melon
2 bananes
1 boite de papaye ou goyaves
250 g de sucre
1 verre de rhum vieux
1 baton de cannelle

Pour la mousseline :
1/4 de lait, 1/4 de lait de coco
1 cuillère à soupe de maïzena, cannelle, 1 zeste de citron


Préparation

1- Faire un caramel très épais en mettant le sucre à cuire dans une poële, quand il est bien brun ajouter de l'eau et laisser bouillir.

2- Ajouter les fruits coupés en gros morceaux, la cannelle en morceaux et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. En fin de cuisson mettre le rhum vieux et faire flamber.

Pour la mousseline :

3- Faire bouillir le lait avec le sucre, la cannelle, le zeste de citron et ajouter le lait de coco.

4 - Diluer la maïzena dans un peu de lait et ajouter à la préparation

5- Porter à ébullition sans cesser de remuer et au premier bouillon, réduire le feu et laisser cuire 1 minute.

6- Dans une assiette, mettre d'un côté les fruits et de l'aure la mousseline. Servir bien frais.

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MessageSujet: Re: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMar 17 Mai 2011 - 18:10

Bonsoir Kami,

Un tout grand merci pour les bonnes recettes de cuisine !

Dimanche, je vais faire goûter le "Blanc manger au coco" à ma famille.

Ils vont donc, se régaler ...

Encore merci !

Amoph
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MessageSujet: Re: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyDim 22 Mai 2011 - 8:11

Bonjour Amorph!

Fais mois avoir si tout a ete bien. Merci et bon appetit a toi et a ta famille.
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MessageSujet: Riz au Lait   DESSERTS ET BOISSONS EmptyDim 22 Mai 2011 - 8:13

Riz au Lait

Ingrédients:

1 tasse de riz blanc lavé
2 ½ tasses d’eau
2 tasses de lait
2 tasses de lait évaporé
cassonade au gout
1 bâton de cannelle
2 anis étoilés
½ cuillérée à thé de muscade moulue
1 cuillérée à thé de sel
1 cuillérée à thé de beurre
1 cuillérée à thé de zeste de lime

Préparation:

Faire bouillir l’eau, ajouter le bâton de cannelle, les anis, le riz, cuire à feu moyen en remuant.

Lorsque le riz a absorbé presque toute l’eau, ajouter le lait évaporé, le lait, la cassonade, la muscade, le sel et les zestes. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter le beurre. Servir dans des coupes à dessert et parsemer de muscade.
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MessageSujet: Douce au Lait   DESSERTS ET BOISSONS EmptyDim 22 Mai 2011 - 8:16

Douce au Lait

Ingrédients:

2/3 tasse sucre
4 tasses lait
1 boite lait condensé sucré
1 bâton cannelle
2 anis étoilés
zeste d’une lime
1 cuillérée à thé muscade
1 cuillérée à soupe d’essence de vanille
1 cuillérée à soupe de beurre

Préparation:

Mettre tous les ingrédients, a l’exception du zeste, le beurre et l’essence de vanille. Amener au point d’ébullition, baisser le feu, cuire en remuant sans cesse, jusqu'à l’obtention d’une consistance du caramel, sans faire bruler.

Ajouter le zeste de lime, le beurre, l’essence de vanille et mélanger. Étendre le mélange dans un moule beurré. Laisser refroidir a la température ambiante et couper en morceaux.

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MessageSujet: Re: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyDim 22 Mai 2011 - 16:18

Chère Kami,

Laisse-moi te dire :

L'entremets ou le dessert servi ce soir à table était succulent.

Le Blanc-Manger au coco que tu as proposé parmi d'autres recettes de cuisine, a fait frétiller nos papilles de plaisir !

Il n'est pas difficile à réaliser, à condition de bien respecter les proportions et de le surveiller pendant la cuisson. Il est une solution idéale pour terminer un repas ou accompagner un gâteau ou encore une glace.

De gros bisous de toute la famille !!!

Amoph

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MessageSujet: gateau et buffet   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 1 Juin 2011 - 8:27

idées de buffet

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C'est le gateau de chez vous pour les fêtes présenté d'une autre façon

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Présentation de canapé (rondelles de pain de mie) : crevettes, asperges, tous ce que vous voulez

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bon appetit, bisous KAMI
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MessageSujet: Re: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 1 Juin 2011 - 9:42

Très belles photos de gateaux de mariage!

Merci Travers.
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MessageSujet: Cremasse - Kremas   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 1 Juin 2011 - 9:50

Crémasse ou Kremas

Le crémasse est une boisson alcoolisée, sucrée typique d’Haïti. Faite à base de noix de coco, de lait concentré sucré , de lait évaporé, d’épices et de rhum (ou de l’alcool à 40 degré) la recette et la technique de préparation peuvent différées selon la famille. Il n’en reste pas moins que un bon crémasse doit avoir une texture douce et crémeuse

Ingrédients:

3 tasses de lait
3 tasses de lait concentré sucré
2 tasses de lait de noix de coco
4 tasses de rhum ou d’alcool à 40 degré
1 tasse de sucre ou à volonté
3 bâtons de cannelle
Anis étoilés
Le zeste d’un citron vert

Préparation:

Dans une casserole faites bouillir tous les ingrédients à l’exception du lait concentré sucré et le rhum. Lorsqu’on atteint une consistance crémeuse on laisse infuser les épices et on laisse refroidir. Ajouter ensuite le lait concentré sucré et le rhum puis bien filtrer à l’aide d’un tamis ou encore mieux un entonnoir dans lequel on mais un morceau de coton .Il peut se conserver pendant des mois.

A consommer frais ou à la température ambiante mais surtout avec modération.

Bonne dégustation!

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MessageSujet: Les Bienfaits de la Papaye   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 1 Juin 2011 - 9:53

Les Bienfaits de la Papaye.


Les Fruits qui Guérissent? je sais, le mot est Fort, mais il faut savoir que tout vient de la Nature et une Alimentation bien équilibrée non seulement nous protège des Carances, prévient les maladies, mais en plus particpe à notre Guérison et surtout si vous voulez prendre soin de votre Peau alors ,

La Nature est vraiment bien faite non!

Aujourd'hui, nous allons parler de la Papaye!

La papaye est un fruit tropical de Chair rouge orangée de la taille d'un gros melon provenant du papayer. utilisée comme remède par les mayas autrefois. le papayer trouve son origine dans les Caraïbes.

Particulièrement riche en vitamine C, en minéraux et en oligo-éléments, ses vertus adoucissantes donnent de l’éclat à une peau terne.

Elle est composée de carotène, antioxydants, protéases, de plus elle est anti inflammatoire, antioxydant, bon pour le cœur, bon pour la peau, facilite la digestion.

La Papaye produit une enzyme, la papaïne qui agit comme un gommage biologique, sans grain. Elle nettoie la peau en décollant et en éliminant en douceur les cellules mortes. Exfoliante et régénérante, grâce à grande richesse en vitamines, acides aminés et anti-oxydants, elle affine l'épiderme, lisse le grain de peau et réveille le teint. Elle évite l'obstruction des pores responsable de la formation des boutons. La peau est purifiée de façon biologique et en douceur. Elle retrouve tout son éclat.


Recette Naturelle pour la Peau:

Ingrédients et preparation

- 1 papaye mûre
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuil. à café de curcuma ( turmeric?)

Conseil

La papaye est un excellent gommage pour le corps. Epluchez la papaye, ôtez les pépins et passez la pulpe au mixeur en ajoutant l’œuf et le curcuma. Appliquez la purée obtenue sur le visage, en évitant le contour des yeux et de la bouche. Laissez le masque agir 15 minutes. Rincez à l’eau fraîche.

Pour la Consommation Culinaire, une recette toute simple:

En salade de Fruits ou l'éplucher en enlevant les Graines bien sûr, vous la passez au Mixeur en ajoutant du Lait Concentré et des Glaçons, un petit peu de sucre et servir frais.

Régalez-vous bien sur!


Dernière édition par kami le Mar 7 Juin 2011 - 15:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 1 Juin 2011 - 10:56

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Ses Bienfaits

Le papayer est parfois appelé l’arbre à pharmacie car toutes ses parties possèdent des propriétés curatives. Ainsi, la tige est riche en calcium, en phosphates et en fer. Le tronc de l’arbre femelle contient 15% de protéine et 7 à 10 de sucre. Le sac laiteux des tiges, des feuilles et du fruit vert est un excellent vermifuge, de plus, les graines noires permettent l'élimination de tous les parasites indésirables dans les intestins. La papaye aide à la digestion des protéines de la viande, des œufs, du lait, des haricots et autres aliments du même genre et favorise le bon fonctionnement du pancréas. De plus la papaye soulage les indigestions, et présente des propriétés antiseptiques et est recommandée aux diabétiques et aux hépatiques. On s’en sert également pour clarifier le vin et la bière.

Indications thérapeutiques

Abcès: Enlevez les graines d’un papayer non mur, racler la chair de la papaye par l’intérieur et encrasser avec de la potasse. Appliquer sur l’abcès.
Accouchement difficile: Manger un morceau de racine de papayer male bien lavé plus du sel.
Hyperthermie: Posez sur le front du patient un morceau de feuille verte de papayer et bander. Faites bouillir des feuilles sèches ou fraîches de papayer ; laissez refroidir et lavez l’enfant fébrile.
Vers intestinaux: Pour lutter contre les vers intestinaux, il suffit de donner à l’enfant ou à la personne parasitée 5 graines de papaye à manger. Prenez une petite boite de tomate comme dose ; la remplir de graines de papaye, les écraser en poudre ou en pâte si elles sont fraîches. Extraire le suc ; il sera ensuite agglutiné dans le miel. Agiter énergiquement, prendre une cuillère à soupe trois fois par jour loin des repas pendant cinq jours.
Le papaye un hypotenseur et régulateur cardio–vasculaire
Mettre trois feuilles de papaye plus trois poignées de feuilles de jujubier dans 5 litres d’eau,. Faire bouillir pendant 10 minutes et prendre un verre (25cl) 3 fois par jour.
Paludisme: Prendre une tisane à base de feuilles fraîches de papayer bouillie. Boire un verre à bière trois fois par jour.
Prendre trois larges feuilles de papayer ajoutés aux épluchures de papayer plus quatre litres d’eau ; y ajouter deux poignées de cassia occidentalis (bantamaré), faire bouillir pendant 30 minute et prendre un verre (25cl) par jour pendant 4 jours.
Toux et bronchites: Bouillir des racines de papayer bien lavées dans de l’eau sucrée au miel, boire un demi verre à bière trois fois par jour loin des repas.
Constipation: Chez l’adulte, la papaye doit être mangée deux heures avant ou après le repas cuit (comme c’est le cas pour tous les fruits)
Chez l’enfant: Pressez des morceaux de pulpe de papaye bien mure dans un tissu bien propre, recueillir le jus dans un bolet, le donner à l’enfant avec une cuillerée ou au biberon, une heure après, l’enfant n’est plus constipé.
Otite: Ecraser les fleurs de papayer mâle, mettre dans un coton et instiller le suc dans l’oreille trois fois par jour.

Pour faire cicatriser les blessures: Un morceau de feuilles fraîches bien lavées,l’appliquer directement sur la plaie, le maintenir au moyen d’un bandage, renouveler le morceau de feuille.


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MessageSujet: Re: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 1 Juin 2011 - 19:04

En effet, Kami.

La papaye est un fruit dont les vertus sont exceptionnelles !

Plusieurs années avant la mort (le 02 avril 2005) du PAPE Jean-Paul II. Bon nombre de personnes voyant son état de santé se dégrader, par exemple :

Souvent, la veille du jour qu'il avait dû donner sa bénédiction URBI et ORBI.

Ces personnes s'interrogeant sur les traitements que ses médecins lui avaient prodigués et qui avaient permis au Souverain Pontife d'être apparu au lendemain toujours moins fatigué, le visage moins marqué, ...

Des journalistes avaient posé la question aux médecins traitants du Pape qui leur avaient répondu :

Le Pape se nourrit, rien que de la papaye mûre découpée en cubes, ce qui lui a permis de retrouver du tonus à ces occasions.

En Europe, Je suggère à ma famille de consommer notamment de la papaye importée du Brésil. Aujourd'hui, nous sommes en mesure de confirmer qu'en la mixant avec des glaçons et du sucre puis, nous y ajoutons du lait concentré non sucré. C'est un délice !!!


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MessageSujet: Cocktail Ti-Malice   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 15 Juin 2011 - 20:44

Cocktail Ti-Malice

A preparer la veille.

Ingrédients :

50 cl jus de goyave
50 cl jus de passion
30 cl jus d'orange
30 cl jus d'ananas
30 cl de rhum barbancourt 3 étoiles
10 cl de rhum barbancourt blanc
10 cl de sirop de canne
1 c. soupe de zeste de citron vert rapés très fin
bâtons de cannelle
1 gousse de vanille (ou qq gouttes d'essence de vanille)

Mélanger les divers jus + le rhum.

Mettre au frais pendant 12 heures
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MessageSujet: Re: DESSERTS ET BOISSONS   DESSERTS ET BOISSONS EmptyMer 15 Juin 2011 - 20:45

Cocktail Douceur

Avec ou sans alcool.

Ingrédients :

300 gr de fraises
1 banane
50 gr de sucre
400 gr de nectar d'abricot
10 glaçons
250 gr d'eau gazeuse (ou 100 gr de crémant ou 100 gr de rhum)

Preparation

Mixer les fraises + banane (20 secondes). Ajouter le sucre + le nectar d'abricot + les glaçons (mixer 5 secondes). Ajouter l'eau gazeuse et mélanger (vitesse 3 pour enlever la mousse). Servir frais
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