Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti
Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti
Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti

FOROM AYITI : Tèt Ansanm Pou'n Chanje Ayiti.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
Assassin’s Creed Valhalla PS4/PS5 et Xbox One ...
Voir le deal
34.99 €

 

 LES ENTREES

Aller en bas 
AuteurMessage
kami
animatrice
animatrice
kami

Féminin
Nombre de messages : 2981
Localisation : ICI
Opinion politique : La séparation des pouvoirs
Loisirs : Lecture, Dormir
Date d'inscription : 20/08/2006

Feuille de personnage
Jeu de rôle:

LES ENTREES Empty
MessageSujet: LES ENTREES   LES ENTREES EmptyVen 10 Juin 2011 - 14:01

Beignets d'aubergine
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
Repos: 1 heure 30
Pour 4 personnes

Ingrédients :
2 aubergines
Gros sel
Huile de friture,
50 g de farine
1 cuillerée à soupe de vinaigre
Pâte à beignets : 125 g de farine,
2 oeufs, 1 verre de bière,
1/2 verre d'eau, sel, poivre, thym
Sauce: fromage blanc à 15% M.G., sel, poivre, ciboulette, 1 jus de citron

Préparation :

1- Laver les aubergines. Les couper en bâtonnets. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.

2- Préparer la pâte à beignets. En terrine, mélanger la farine avec un oeuf, sel, poivre et le thym émietté. Ajouter la bière et l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 10 minutes, juste avant d'utiliser la pâte, ajouter le blanc monter en neige.

3- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec sel, poivre, ciboulette et jus de citron. Réserver au frais.

4- Saupoudrer chaque bâtonnet d'aubergine d'un peu de farine avant de la plonger dans la pâte à beignet. Faire frire dans l'huile additionnée du vinaigre jusqu'à coloration. Egoutter sur un papier absorbant. Servir chaud, avec de la sauce au fromage blanc.

Votre Beignets d'aubergine est prêt. Servez chaud. Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
kami
animatrice
animatrice
kami

Féminin
Nombre de messages : 2981
Localisation : ICI
Opinion politique : La séparation des pouvoirs
Loisirs : Lecture, Dormir
Date d'inscription : 20/08/2006

Feuille de personnage
Jeu de rôle:

LES ENTREES Empty
MessageSujet: Acras d'Aubergine   LES ENTREES EmptyMer 15 Juin 2011 - 20:37

Acras d'Aubergine


Ingredients:
1 grosse aubergine
1 oignon
60 g de cive
3 branches de persil
1 gousse d'ail
1 piment antillais
250 g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à soupe de vinaigre
huile, sel, poivre du moulin


Préparation

Eplucher l'aubergine. La couper en gros cubes et faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Bien l'égoutter et la réduire en purée.

Hacher les cives, l'oignon, le persil, l'ail et le piment (sans les graines). Mélanger à la purée d'aubergine.

Dans un saladier, faire un puits de farine. Incorporer le mélange d'aubergine et d'aromates.

Verser 1 verre d'eau tout en remuant afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporer le bicarbonate de soude dilué dans un peu de vinaigre. Saler et poivrer à convenance.

Dans une friteuse ou une sauteuse, déposer des cuillerées à café de pâte dans l'huile chaude. Laisser gonfler et dorer les acras de chaque côté, les placer sur un papier absorbant.

Servir de suite, les acras se gégustent chauds et croustillants.
Pour 6 personnes.

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



LES ENTREES Empty
MessageSujet: Re: LES ENTREES   LES ENTREES EmptyMer 15 Juin 2011 - 20:49

PAIN PATATE


Ingredients
Amount

Ingredient
4 lbs
Boniato ( white sweet potato or patate)
4
Bananas, (well ripened) peeled and mashed
1/2 cup
Shortening (such as Crisco)
1 can
Cream of coconut (such as Coco Lopez)
1 can ( 8 oz)
Coconut or Evaporated Milk
4 Tbsp
Butter or Margarine
3/4 cup
Brown Sugar
1 Tbsp
Finely grated ginger
2 1/2 Tbsp
Pure Vanilla Extract
1 Tbsp
Ground Cinnamon
1 Tsp
Ground Nutmeg
1/2 Tsp
Salt
1 cup
Raisins



LES ENTREES Painpa10

KAMI MWEN FE EWE LAN FORUM ENTREE AK DESSERT LA WA CHANJE LI POU MWEN
MESI
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



LES ENTREES Empty
MessageSujet: Re: LES ENTREES   LES ENTREES EmptyJeu 16 Juin 2011 - 8:06

Pin patat !

M'PAKA PALE .SA A VRE SE YON DELISSS LOKAL .Lontan mwin te kon manje sink ti tranche le kem te kontan .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




LES ENTREES Empty
MessageSujet: Re: LES ENTREES   LES ENTREES Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
LES ENTREES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Haiti : Des Idées et des Débats sur l'Avenir d'Haiti :: Haiti :: Culture-
Sauter vers: